Умный склад


RFID-оборудование ISBC имеет широкие возможности по размещению, как скрытно, так и открытым образом: в арке, в проходе, в воротах, под фальш-потолком или под фальш-полом. Специалисты нашей компании помогут Вам определиться с оптимальной схемой размещения для обеспечения наилучшей производительности и качества считываения меток. В тоже время мы поможем решить вопрос интеграции в информацинную систему, которую можно провести как нашими силами, так и силами IT-сотрудников Вашей компании (информация об интеграции в информационные системы WMS, CRM, включая 1С, SAP). При необходимости мы обязательно проведем обучающий семинар в котором подробно расскажем о технологии RFID и нашем оборудовании.
Пример применения RFID оборудования и меток для идентификации покрышек автомобильных

Пример применения оборудования RFID и меток RFID для контроля возвратной тары

Пример трекинга грузов по производственным цехам

Пример применения RFID на производстве теста (идентификация вакуумной упаковки)

Задачи и преимущества использования RFID-технологий на складах
- Организация эффективного учета Товарно-материальных ценностей.
- Контроль за перемещением продукции по складу.
- Значительное уменьшение ошибок персонала при комплектации заказов.
- Сокращение кадровых и прочих затрат на обслуживание склада.
RFID-Оборудование, которое подойдет для применения на Вашем предприятии
Для автоматизации складского учета и логистики Вы можете подобрать RFID-считыватели и RFID-метки практически любой конфигурации, которые будут наилучшим образом подходить к специфике Вашего предприятия. На странице Каталога продукции Вы можете ознакомиться с RFID-считывателями и RFID-метками которые работают в диапазоне частот UHF.
При выборе считывателей обратите внимание на "Вид исполнения":
При выборе считывателей обратите внимание на "Вид исполнения":
- мобильные,
- встраиваемые в терминалы или автоматические системы,
- стационарные.
Аналогично, стоит обратить внимание на "Вид исполнения" RFID-меток, они могут быть:
- прочными, встроенными в крепкий корпус,
- гибкими, которые удобно крепить на поддоны или притягивать к объектам учета пластиковыми хомутами,
- либо самоклеющимися этикетками.
Переход с Штрих-кодирования на RFID
В настоящее время в большинстве предприятий и, в частности, складских хозяйствах, внедрена система учета продукции на основе Штрих-кодов. Для облегчения понимания возможностей использования RFID стоит относиться к этой технологии как к аналогу штрих кода, однако она лишена недостатков систем на основе штрих-кодов, но кроме того, имеет ряд преимуществ. Перечислим некоторые из них:
- высокая износостойкость,
- высокая надежность,
- возможность записи дополнительной информации на метку,
- возможность чтения данных на значительных расстояниях (например, стационарный RFID-считыватель Feig LRU3500 в паре с узконаправленной антенной Feig ANT600/270 способен прочитать информацию с пассивной метки с расстояния до 20 метров),
- отсутствует необходимость прямой видимости метки, она может быть даже встроена внутрь объекта,
- возможность одновременного сканирования сразу нескольких меток (например, стационарный RFID-считыватель Feig LRU1002 способен одновременно обрабатывать до 150 меток в секунду), таким образом можно существенно сократить время на приемке и отгрузке товара.
Примеры применения на складах
Краткое описание применения считывателей для решения задач по управлению складами можно скачать в .pdf файлах по нижеприведенным ссылкам:
- Ручной RFID считыватель для инвентаризации и учета продукции. Общие сведения об устройстве и применению (ссылка)
- RFID считыватели дальнего радиуса действия Автоматизация, инвентаризация, мониторинг, контроль. Общие сведения об устройстве и применению (ссылка)
Антенны юстируются и настраиваются таким образом, чтобы достичь максимальной "считываемости" и производительности внутри, и минимальной снаружи. Оборудование позволяет оценить уровень сигнала и настроить фильтрацию меток по нумерации (или по принадлежности к тому или иному классу товара).
